活動の紹介

Introduction of activities

バナー

ロータリー情報・会員選考委員会

62年度(2023-24年度)

活動方針

• ロータリー情報については、正しい情報を適時・的確に、会員に伝えていきたいと考えております。ロータリーの考え方や行動指針を、わかりやすく提供したいと思います。
  • 会員選考は、クラブが入会希望者をクラブに受け入れるかどうかを判断するものです。最近は無条件に受け入れるようになっているので、ロータリー情報の提供および研修を通じて、良きロータリアンになってもらいたいと考えています。

61年度(2022-23年度)

活動方針

• ロータリーの基本理念を良く理解しましょう。当クラブの平均在籍年数が短くなっています。早い時期に、会員にロータリーの考え方や行動指針を提供していきたいと思います。
  • 会員選考は、クラブ会員を受け入れるかどうかを判断するものです。最近は無条件の受け入れになりつつあるので、それに代わるものとして、ロータリー情報の提供、研修を通じて良きロータリアンになってもらいたいと考えています。

ロータリー文庫

バナー:ポリオ根絶

国際ロータリー2580地区東分区一覧ページ

国際ロータリー2580地区

東京江東ロータリークラブでは、新しい仲間を募集しております。