Greeting

ROTARY PRIDE
〜再発見・新発見〜

【活動方針】
会員増強が重要であることは間違いありません。
では、その際に重要なことは何でしょうか。それはロータリークラブそのものについて、また、東京江東ロータリークラブについて、その良さ、素晴らしさを実感することではないでしょうか。ロータリアンとしての「誇り」を自覚することではないでしょうか。
ロータリアンとしての「誇り」を自覚するためには、ロータリークラブそのもの、また、東京江東ロータリークラブについて、また、ロータリアンひとりひとりについて、よく知ることが大事であると思います。
本年度は、その誇りを再発見し、新発見する1年にしていきたいと思います。

【活動計画】

• 1.卓話でのイニシエーションスピーチ(10回前後)
    ロータリアンひとりひとりをよく知り、さらにお互いを尊敬し合えるようにしていきましょう。

2.第5回イースト21社会福祉フェスティバル(第5回記念)
    東京江東ロータリークラブの「誇り」といえるイースト21社会福祉フェスティバル。
    いよいよ第5回という節目を迎えます。未来への新出発の機会としていきましょう。

3.創立記念総会
    イースト21社会福祉フェスティバルが第5回を迎えることを踏まえ、同フェスティバルの立ち上げの経緯等を確認し、さらに発展することを目指す機会としていきましょう。

4.ロータリアンの会社・工場見学(職業奉仕)
    ロータリークラブの根幹は職業奉仕です。職業奉仕を考える機会としてロータリアンの会社・工場見学を行いたいと思います。

5.親族旅行(親睦委員会)
    「親睦の江東」を実感する機会としていきましょう。
    6.月初の例会での「ロータリーの友」紹介(広報・会報・雑誌委員会)
    「ロータリーの友」をより身近に、そして有効活用していきましょう。

ロータリー文庫

バナー:ポリオ根絶

国際ロータリー2580地区東分区一覧ページ

国際ロータリー2580地区

東京江東ロータリークラブでは、新しい仲間を募集しております。